Архив по категориям: блогожизнь

О графомании, процессе письма и инструментах

Вот этим инструментом я пишу. Конечно, не сразу полный текст, а так, наброски. Быстро, не формулируя, пытаясь мысль поймать хотя бы штрихами.Pen
А это чернила, которыми я заправляю инструмент, которым я пишу…
Ink
А это картинка для графоманов, которые пишут всякую ерунду…

Graphoman Как только захочется что-то написать, смотрите на картинку с карандашиком и думайте, думайте, думайте…

О блог-платформах

Когда-то, очень давно, я предсказывал, что люди потихоньку уйдут из журнальных платформ в интерактивные продукты — социальные сети, фотоплатформы и так далее. Нажать кнопку «Нравится» намного проще, чем формулировать реплику или комментарий.

И сейчас я вижу, как это происходит. В самых активных ранее   профессиональных сообществах ныне остаются только единицы. Даже там, где зарабатывались деньги. И там, где тусовались энтузиасты. И сами сообщества умирают, уходят в соцсети. Подумать только, они уходят туда, где даже поиск толком выполнить невозможно! Потому что никто ничего не собирается искать — то, что написано вчера, уже не нужно сегодня. Система обеспечивает реакцию, а не обдумывание.

В этом смысле интересна судьба одиночных блогов. Они умрут или останутся коммерческими проектами. С их помощью будут продвигать конкретные продукты и технологии. Ничего другого им не остается.

Ничего не умирает так зря. Ушли динозавры. И за ними придут новые животные. Так и с платформами. Уйдут одни. Придут другие. Главное, что должно оставаться всегда — это свобода, это выбор средств самовыражения. Пусть каждому достанется по желаемому: кому-то соцсеть, кому-то Инстаграмм, а кому-то — собственный бложек без претензий.

Заглавное

Чтобы лучше понимать друг друга, имеет смысл потратить пару минут и прочитать «Замечания». Там есть о том, зачем я вообще сюда пишу, что тут правда, а что — нет, и как со мной связаться.

О том, почему у журнала такой странный адрес и что такое PRT00E, можно прочитать тут.

В категории «стенка» я помещаю записи, заметки и изображения практически без редактирования, импульсивно. Зачем я это делаю, можно узнать из этой записи.

Периодически я декларирую, что тут будет и чего не будет. Действующая Декларация размещена здесь.

Деньги на независимую журналистику

Я уже писал когда-то о журнале, который ведет Корпускула. Недавно я решил отправить ей немножко денег. Думаю, это самое значимое мое вложение в развитие независимой журналистики — очень целевое и осмысленное. Я читаю ее на Blogger уже больше года, а до этого читал в ЖЖ. И пусть мне не нужны ее рекапы (я ничего не понимаю в сериалах и не знаю, зачем пересказывать их содержание в журналах) и рассуждения о платьицах и шампунях (мода, стиль и уход за волосами — вообще не моя тема), но девушка она умная и я часто нахожу у нее что-то интересное для себя.

Видимо, это самый смелый, спокойный и трудный сценарий ведения журнала — никакой рекламы и оплата за выполненную работу именно в той суммой, которую платящий считает приемлемой. Нужно быть смелой или уже обеспеченной, чтобы собирать деньги таким образом.

Живи, Корпускула, и пиши еще.

Декларация о намерениях от 21.09.2013, или Что тут будет дальше.

Настоящим фиксирую, что основная часть записей, касающихся лично меня, больше не будут размещаться здесь. В дальнейшем я буду писать их старым дедовским методом — ручкой  в тетради.

Тут останутся те чужие материалы, которые по каким-то причинам хочется утащить к себе, и плоды моего художественного вымысла. Напоминаю опять сказанное в п.3 Замечаний, что написанное от первого лица тоже является выдумкой. В этом смысле я вдохновлен примером Чарльза Буковски, который везде писал от первого лица, и так замешивал правду с вымыслом, что не могли разобраться  даже близкие ему люди.

Отмеченное выше будет действовать до тех пор, пока мне не надоест. Когда надоест, будет размещена другая Декларация.

Заметка

Меня иногда очень расстраивает необходимость иметь включенный компьютер для того, чтобы придуманные мною слова не только сохранились, но и проникли в Интернет. Вот представляете… У вас — вдохновение. Самое лучшее, что можно сделать — это взять ручку и написать то, … Читать далее

Заметка

Какая разница, где писать, если тебя не читают?)))) Я уже писал об этом, по-моему.