Праздники и даты

Вот чего я действительно не люблю, так это праздников и дат. Я не умею радоваться потому, что на календаре определенная дата, и завидую тому, кто это умеет. Это же здорово: посмотрел на календарь, а там — Новый год, и возрадовался. Что может быть лучше? А у меня не получается, я радуюсь тогда, когда радостно, и это редко совпадает с календарными праздниками.

Подозреваю, что не один я такой. Присмотритесь как-нибудь во время праздника илидня рождения — Вы увидите грусть в глазах большинства друзей. И никакие дозы спиртного, еда или шутки эту грусть не убирают. Особенно заметно на днях рождения. Вдуматься — так какой это праздник? Это проводы еще одного ушедшего года жизни, тут впору спокойно задуматься, на что ты его потратил, а не водку пить и жирной едой закусывать. Так нет, пьют и закусывают.

Так что я давно уже продумываю концепции моего идеального праздника. Это когда можно спокойно выспаться, подумать, побродить в лесу, поговорить с близкими людьми и подумать о будущем. Не надо шумных праздников и сюрпризов. Хочется тишины и спокойствия.

Комментарии отключены.