Заметка

О зависимости пишущего в Интернете от кучки пластмассы, металла и наличия электричества

Меня иногда очень расстраивает необходимость иметь включенный компьютер для того, чтобы придуманные мною слова не только сохранились, но и проникли в Интернет.

Вот представляете… У вас — вдохновение. Самое лучшее, что можно сделать — это взять ручку и написать то, что кажется важным и достойным для сохранения. А вот фиг. Нужно выпасть из мира, положить руки на клавиатуру и отстучать положенное. И если для просто записей хватит куса бумаги и устройства, оставляющего на ней след (авторучки, карандаша и похожих), то для полноценного, доступного для поиска в Инете состояния нужно иметь чертову кучу специального оборудования, да еще и рабочее подключение к Сети.

Не знаю, как вас, а меня эта необходимость унижает. Поэтому все чаще рука тянется к простой бумаге, куда пишешь для себя и то, что важно именно тебе. И даже когда появляется клавиатура, появляется желание ни с кем не делиться написанным, даже не потому, что оно, написанное, такое прям ценное и нужное, а потому, что понимаешь, что оно нужно только тебе.

Комментарии отключены.