Про «сепаратистов» на Украине и их символику

Вот знаете, чего я не понимаю? Того, зачем на Юго-Востоке Украины ополченцы вывешивают российский триколор. Вернее, почему они вывешивают ТОЛЬКО триколор.

Вот смотрите. Во время волнений на Площади независимости в кадр телекомпаний попадало, кроме государственного украинского, много разных флагов — США, Евросоюза, Англии, Германии и прочих стран. Граждане этих стран периодически вполне явно заявляли себя участниками происходящих на площади событий. И никто не называл людей с майдана сепаратистами! В чем же их разница с протестующими Юго-Востока Украины? В том, что картинка и слова шли в очень определенном, понятном западному зрителю, избирателю и политику ключе — флаги западных стран четко позиционировали происходящее в западном правовом и понятийном поле.

Как только на Юго-Востоке вывесили триколор и намекнули на возможность отсоединения — тут же попали под хорошо понятный ярлык «сепаратистов». А зря!

Хотите протестовать? И правильно, сам бы на вашем месте пошел на площадь. Так делайте тоньше! Повесьте рядом с триколором — флаг Евросоюза и ООН, сами обратитесь в ОБСЕ, педалируя захваты зданий на западе Украины и попытки защитить свои здания от потенциальных захватов! Зовите западных журналистов! Общайтесь на западном новоязе и долбите киевлян в больную точку — их нелигитимность, в возможные происки радикалов и так далее. И никаких ОДНИХ триколоров — только куча флагов, куча английского текста со словами «свобода! порядок! легитимность! целостность! федерализация как гарант всего вышесказанного!». А иначе разнесут протестное движение Юго-Востока по косточкам, и ничего не останется. Потому что сепаратизм — это джинн из бутылки, только выпустишь — хрен назад загонишь.

Комментарии отключены.