Весна, моя маленькая личная примета

Еще лежит снег, еще минусовая температура ночью, и утром на лужицах похрустывает ледяная корка, а уже чувствуется, что весна — рядом!

Во-первых, утром намного светлее, чем раньше. Выходя на зарядку, иногда возникает мысль: «А не проспал ли я?», настолько светло уже в шесть утра!

Во-вторых, пока делаешь зарядку, видны «бегуны-подснежники». Это те сторонники здорового образа жизни, которые начинают новую жизнь с наступлением тепла. Их очень хорошо видно: они бегают с любопытством и в их одежде неизменно присутствуют новые детали — неодеванные ранее кроссовки, новый костюм, выпендрежный шагомер и так далее.

А в-третьих, у меня просыпается обрезанная в середине зимы юкка. Вот она, бедолага:

Yukka 03На первый взгляд — мертвая. Вот-вот, она такая и стояла половину зимы, хотя мы ее аккуратно поливали и подкармливали. А тут вдруг прохожу мимо, и вижу вот эту крохотную искру жизни:

Yukka 01

Так что у нас свое вербное, вернее, юкковое, воскресенье. Вот оно, еще одно маленькое подтверждение того, что жизнь продолжается, весна — будет, девушки оденут мини и все-все будет замечательно.

Изменение от 17 мая 2015 года. Вот такая теперь юкка. Два мощных ростка в день, когда выпала месячная доза осадков, убеждают: весна таки будет.

Yukka Rost

Комментарии отключены.