О любви от конторского работника, из первых уст

Сегодня наша пятничная история не будет связана с людьми творческими, всякими там писателями и художниками. В этот раз мне попался обычный конторский служащий, Дмитрий, который ходит на работу с 9 до 18, ездит в метро, интригует по-мелкому, выплачивает ипотеку, ездит на выплаченном фордике, воспитывает дочь-школьницу и занимается сексом два раза в неделю с законной женой.

office_love_2А еще он безнадежно влюблен в свою начальницу. Она на пару лет младше него, успешная, симпатичная (по его мнению, и это понятно: кто же будет влюбляться, а потом рассказывать, что его избранница – несимпатичная?), незамужняя, но «имеющая отношения» в виде «воскресного» гражданского брака, когда съезжаются на выходные и проводят отпуск вместе. Дима влюбился в нее сразу, как только ее представили в качестве их начальницы. Он дико ревнует ее к гражданскому мужу, к ее заместителю, к другим коллегам, к другим руководителям ее уровня, к ее начальнику, особенно когда она уезжает с ними в командировки. Жизнь Дмитрия из-за этой глупой ревности превратилась в череду кошмаров. Начальница держит дистанцию, и, по мнению нашего влюбленного, совершенно не догадывается о том, что Дима совершенно без ума от нее. Вот только представить, что женщина не чувствует, что работающий рядом с ней мужчина влюблен в нее, я не могу. Думаю, что она не просто догадывается, но знает наверняка, и пользуется этим знанием, чтобы подстегивать Диму работать лучше, или делать то, что он делать не обязан.

Знаете, почему я так думаю? Потому что мы с Димой общаемся в пятницу вечером, а в субботу ему нужно выходить на работу, так как «это очень важно, очень-очень, и для меня, и для всех. Ну.. для нее тоже очень важно… Кто еще выходит, кроме меня? Я не знаю. Да, может так быть, что больше никто. Какая разница, кто еще? Что это значит? Главное, что это важно! Ну может еще она заедет, проверить. Скорее всего, не заедет, ну а вдруг… Ты знаешь, я первый раз, когда влюбился в школе, она была самая красивая девочка в школе, она и не заметила, что я влюбился. Я ее любил очень долго, уже и школу закончил, но никогда ей не писал ни в каких одноклассниках или вконтактах. Я был на встрече одноклассников, видел наших девочек. Лучше не видеть… Почему разлюбил ту, первую? Ну просто разлюбил… Сколько можно себя обманывать. Мальчиком полюбил, не всю же жизнь оставаться мальчиком… Нет, жену я позже полюбил, но не так. Скорее она меня полюбила, а я – в ответ. Не бывает так, чтобы одновременно оба и с одинаковой силой. Ты вот сколько женат? 26 лет? и как, любишь? Ну и ладно, это твое дело. Я вот домой прихожу, жену трахаю, а на душе так тошно, знаешь, вроде себе дрочу, но не рукой, а живым человеком. Противно, что я такой и что так чувствую. Но я даже на месте жены не могу представить ту, которую люблю. Потому что тогда мне совсем как-то плохо, я пробовал, представлял. Знаешь, я даже жене изменил с другой, чтобы прислушаться к себе, может, просто секс с женой приелся, или еще чего… с кем изменил? Какая разница, всегда есть с кем изменить, главное, чтобы это не было отношениями, просто встретились, переспали, разошлись… И было никак. Не стыдно, и не страшно. Просто никак. А вот вижу ее, мою любовь нынешнюю – и все, мир меняется. А ее бойфренда убить готов, он заезжает за ней, он в порядке, хорошо упакован, наверное, три оклада моих, он из мажоров, папа замминистра, пару заводов украл в приватизацию, сынка за границей выучил, на работу, наверное, тоже устроил… Она тоже не из простой семьи, но она другая. Она тонкая, умная, красивая. Ты бы видел ее фигуру! Конечно, он ей больше подходит, чем я, он и моложе, и красивее, и успешнее, но он ценит ее намного меньше, чем я! Он заставляет ее страдать, я это точно знаю. Когда женщину любишь, все чувствуешь… Ох, что же я напился так, не собирался же… Я однажды сидел рядом с ней на корпоративе и даже дважды танцевал. Ты не представляешь, какое это счастье! Как школьник, неделю ходил счастливым… Спрашиваешь, как я буду жить с женой дальше? Ну а как живут с женами, просто жить, дочку растить, родителям помогать, иногда сексом заниматься, как все, так и мы будем жить…

Знаешь, мы обмениваемся на работе сообщениями по внутренней аське. Она однажды написала мне «целую!». Так что я не совсем безответно люблю. Я как минимум ей симпатичен. Ну или непротивен. Я ей как-то письмо написал, но не послал. Что я могу ей написать? Что люблю? И что? У меня семья, я – никто, а она такая.. знаешь, как та, моя первая любовь, другая, но тоже очень похожа: успешная, красивая, недоступная. Но здесь я хотя бы могу просто иногда общаться с ней. Со школьной я не мог даже толком поговорить, обо всех, кто с ней разговаривал, начинали сплетничать.

Только не надо думать, что я несчастен. Я хорошо знаю, какие проблемы несет служебный роман, особенно роман с начальницей. Все знаю. Потому и никому и никогда не говорю о том, о чем мы говорим. Это вот сегодня меня из равновесия вывела ее просьба. Знаешь, я прям расчувствовался. Она нуждается во мне! Очень нуждается! Это не просто пару часов после работы посидеть – тут все намного серьезнее. Может, я даже выдвинусь немного… Блин, я знаю, что все это тупая фигня. Но все равно поеду завтра на работу. И даже поговорю с ней по телефону, я думаю. Если появится повод… Нет, я настаиваю, я угощаю. А следующий круг ты меня угостишь… Как же мне херово, кто бы знал..»

Мы пили в пятницу вечером, в центре мегаполиса, с хорошо одетым несчастным человеком, и говорили о любви. Ни слова о политике. Только любовь.

Комментарии отключены.