Сцена в аптеке, конспираторское

Бабуля ничего не покупает, а просто болтает с фармацевтом, которому совершенно нечего делать и она, в целом, не против поболтать. Бабуля выглядит ухоженной и адекватной, говорит грамотно, слова не теряет, со смысла не соскакивает.

Бабуля (Б): Мне вот врач вчера назначила успокоительное. А у него побочных действий — ужас сколько! Не стала его пить, пусть сами пьют.
Фармацевт (Ф): А что назначила-то?
Б: Какой-то дешевый, за 59 рублей, на «цин» заканчивается.
Ф: Так может это глицин?
Б: Вот-вот, он самый! Глицин, будь он неладен!
Ф: Господи, да какие же у него побочки! Не знаю, сильно ли он помогает, но вот навредить им очень-очень сложно, ума не приложу, что там в нем вредного…
Б: Да что Вы говорите! Я с соседкой разговаривала, у нее все беды со здоровьем с этого самого глицина начались! И сердце заболело, и ногу подволакивать начала, а на прошлой неделе вообще инсульт случился! Эти врачи, нынешние, у них установка от министерства: пенсионеров травить, чтобы не ходили в поликлиники и чтобы пенсию не платить. Вот они и травят. Кто в бога верует, тот, может, хоть и травит, но страдает. А остальные — с радостью травят, глицином этим самым и другими ядами. Так что если вдруг не приду завтра, то знайте — это они, врачи-убийцы, свою задачу выполнили и премию за меня получили…

Боже, упаси меня от этой участи!…

Комментарии отключены.