Весеннее

Кстати, дорогие друзья-читатели, заметили, как у нас в последние пару лет изменился процесс наступления весны?.. Теперь никакого постепенного потепления, медленного набухания почек, робких солнечных лучей и осторожных ручейков во время осторожного подтаивания снега, когда еще зима, но весна, словно вор, потихоньку пробирается в зимний город.

Сейчас все происходит буквально за неделю. Вот лежит снег, противно, холодно, птиц нет, типичный февраль в апреле. И вдруг БУ-БУМС!!! Солнце греет, как не в себе, ошалелые птицы орут и прямо по снегу носятся и собирают пучки травы, чтобы вот прям сейчас, немедленно, на еще ледяных с утра ветвях строить гнездо, все везде течет и мокнет, на календаре уже начало мая.

А еще через неделю все везде зеленое, листья размером в половину ладони, птицы насиживают яйца, а московские девушки ходят с голыми ногами и в топиках. При этом еще пуховики спрятать не успели, вон, висят на вешалке. Прятать их еще как-то страшновато, а вдруг вся эта ваша весна не надолго?…

Но так или иначе, с весною вас всех. Ура!